7 мая 2018 года
Сейчас самое время для отдыха на открытом воздухе в Астрахани. Не атакуют мошки, да и на улице не стоит жара. Не проходит любой пикник без шашлыка, согласитесь? Кавказское блюдо можно купить в кафе на вынос, заказать доставку. Но все вдвойне вкуснее, когда приготовлено своими руками. Есть сотни рецептов, как замариновать мясо. Мы подобрали самые лучшие варианты маринада шашлыка.
Возьмите 300 г майонеза и не более 4 луковиц. Затем добавьте в мясо данные ингредиенты. Именно сверху необходимо положить лук. Рекомендуем поставить тару с будущим шашлыком в холодильник на ночь. Если нет такой возможности, то продержите таким образом мясо не менее часа.
После маринада с вином, ваше блюдо будет самым сочным. Белое или красное - решать вам. Напиток смешиваем с любимыми приправами. Затем переходим к мясу. Обязательно закрываем все крышкой и ставим груз. Мясо будет очень сочным, если простоит в таком маринаде ночь.
Отменное мясо выйдет из газированной воды. Рецепт максимально простой! Минеральная вода, сок лимона и немного любимых специй. Все хорошенько перемешать и дать настояться. У вас получится самый мягкий шашлык. Гарантируем!
Главный ингредиент в приготовлении маринада- томатный сок. Его смешиваем лишь со специями. Обязательное условие- мясо должно простоять в маринаде не менее 5 часов. Иначе ничего не выйдет. Гарантируем, что шашлык будет, ну просто пальчики оближешь. Плюс такого маринада в том, что к нему можно добавить помидоры. Овощной гарнир будет как раз к столу.
Горчица, мед, винный укус, оливковое масло. Эти ингредиенты вам понадобятся для приготовления ароматного шашлыка. Рецепт маринада хорошо подойдет для свинины и курицы. Рекомендуется добавить по пол стакана меда, уксуса, масла и горчицу. 2 столовые ложки как раз придадут мясу пикантный вкус. Все должно хорошенько настояться.