16+
Найти
Например, обувь
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

4 рецепта вкусного постного меню

13 марта 2018 года

4 рецепта вкусного постного меню

Мясо, яйца, молочные продукты и сладкая выпечка в великий пост под строгим запретом. Даже рыбу можно есть в определенные дни. А впереди ещё четыре недели строго воздержания в еде. Выбирай ру докажет, что Великий пост не повод отказаться от привычной и вкусной пищи.

Постные блинчики

Постный рецепт блинчиков отличается от традиционного лишь основой. Можно приготовить блины на воде, овощном и крупяном отваре и на минеральной воде. Все это отлично заменит молоко. Однако без основных продуктов - муки, соли, сахара и растительного масла блины не получатся. Поэтому такой продукт можно есть только в допустимые церковью дни: суббота и воскресенье.
Список продуктов:
500 мл минеральной воды,
1,5 стакана муки
3 ч.л. сахара,
0.5 ч.л. соли,
3 ст.л. растительного масла.
Все ингредиенты смешать. Дать настоятся в холодильнике 10-15 минут. Порционно вылить на разогретую сковородку.

Постный салат

Особенно важно в это время есть много болгарского перца и свежей зелени. Ведь в них содержится множество витаминов и минералов, которые так необходимы для нашей иммунной системы. Предлагаем вам приготовить полезный салат с маринованными грибами.

Нам необходимо:
200 г капусты,
100 г консервированных грибов,
1 луковица,
3 ст.л. растительного масла,
3 ч.л. сахара

Капусту и луковицу нарезать тонкой соломкой. Лук обдать кипятком. Все смешать, добавив растительного масла.

Постная пицца

Вкусная пицца в пост -это реальность. Мы нашли для вас самый изысканный рецепт этого итальянского блюда. Все готовим без добавления сыра. Ведь в пост его есть строго запрещено.

Ингредиенты:
500 г муки из твердых сортов пшеницы,
1 пакетик сухих дрожжей (7 г),
1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. сахара,
300 мл тёплой воды.

Смешайте дрожжи, сахар и масло с тёплой водой, оставьте на несколько минут. Муку с солью просейте и добавьте в него полученную смесь. Начинайте замешивать тесто. Когда тесто не будет прилипать к рукам, сформируйте из него шар, посыпьте мукой, положите тесто в миску и поставьте в тёплое место. Когда масса поднимется, раскатайте тесто до нужных размеров и поставьте в духовку.

Ингредиенты соуса для пиццы:
4 ст.л. оливкового масла,
3-4 зубчика чеснока,
200 г свежих помидоров,
4 веточки зеленого базилика

Начинка:

Вкусная и сытная пицца получится из баклажан и помидор. Нарежьте ингредиенты толстыми дольками, затем обжарьте. Выложите на основу, смазанную томатным соусом. Также можете добавить обжаренный лук, чеснок и перец чили.

Постный суп

Предлагаем вам рецепт аппетитного постного борща. Обещаем, вы влюбитесь в него с первой ложки.
Кстати, диетологи рекомендуют в это время есть небольшими порциями и пить больше жидкости.

Ингредиенты:
400 г капусты,
2 моркови,
2 свёклы,
2-3 некрупные картофелины,
1-2 луковицы,
200- 300 г домашних помидоров в собственном соку,
несколько долек чеснока;
соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Нашинкуйте капусту, помидоры нарежьте небольшими кусочками. Морковь, свёклу и картофель тонко нарежьте. Чеснок и лук измельчите, а затем обжарьте на растительном масле. Добавьте к ним через несколько минут морковь, свёклу и картофель, и некоторое время, помешивая, обжаривайте. Пока обжариваются овощи, вскипятите в кастрюле воду, посолите её по вкусу, а потом выложите в неё содержимое сковороды, дайте закипеть и варите на слабом огне. Далее в кастрюлю добавьте все приготовленные продукты. Готовьте постный борщ в течение 30-40 минут, после чего дайте ему немного настояться.

Приятного аппетита! Как вы видите, в пост ваше меню может быть достаточно разнообразным. Но самое главное в это время чувствовать, что происходит в вашей душе.


↑ Сейчас
4 рецепта вкусного постного меню
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
Топ-5 ресторанов в Астрахани

В Астрахани существует большое разнообразие мест на любой вкус. Каждое заведение в городе имеет свои особенности. Редакция "Выбирай" составила список лучших заведений Астрахани. Мы за вкусную еду, приятную атмосферу и сервис!

18 сентября 2018 года
Где отметить Новый год?

Все города России подготовились к встрече Нового года. В каждом уголке есть своя украшенная елка, иллюминация. По всюду Дед Морозы и другие персонажи приглашают принять участие в празднике. Стало популярным сейчас выставлять конструкции из ярких гирлянд.

11 декабря 2018 года
Подарки на Новый год для детей любого возраста

До Нового года осталось совсем немного, а это значит, что подарки для детей уже должны быть готовы. Для тех, кто думает, что положить под новогоднюю елку, "Выбирай Астрахань" подскажет.

14 ноября 2018 года
Пять способов сэкономить на мобильной связи

А сколько у вас уходит средств на мобильную связь? Наверняка у многих бывает такое чувство, что деньги на телефоне улетают со скоростью света. "Выбирай" расскажет, как не переплачивать за мобильную связь.

22 ноября 2018 года
Методы борьбы с целлюлитом

Если циркуляция крови и лимфы в подкожно-жировой клетчатке ухудшается, то возникает отек и доступ кислорода к тканям сокращается. Поэтому не нужных отложений становится больше. Они и образуют неровности, которые похожи на апельсиновые корки. Все это образуется из-за малоподвижности, гормональных нарушений, избыточного веса, курения, неправильной еды и во время беременности. Мы расскажем, как бороться с ним.

26 ноября 2018 года
В Астрахани откроется вегетарианское кафе «Баджан»

Вегетарианский образ жизни с каждым днем становится все более популярным, а растительная еда — безгранична в своем разнообразие. 23 октября в Астрахани откроется вегетарианское кафе. В честь такого события всю неделю будет действовать скидка 10 % на блюда из индийского меню.

20 октября 2018 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая